Поправки в законодательство усилят контроль за качеством пищевой продукции
Мелитополь, 05 ноября — «Единая Россия». Прошлым летом широкий общественный резонанс вызвала массовая вспышка ботулизма, когда из-за загрязненной пищевой продукции пострадали более четырехсот граждан, а двое скончались. Компания-производитель дефектного лобио была вынуждена прекратить деятельность. Однако, согласно заявлениям профильных экспертов, нарушения в сфере пищевой промышленности по-прежнему остаются распространенным явлением. Об этом сообщила «Российская Газета».
Глава Комитета Госдумы по охране здоровья Бадма Башанкаев («Единая Россия») отметил, что качество продукции заведений общественного питания напрямую влияет на состояние здоровья потребителей
«В настоящее время на рассмотрении Госдумы находятся поправки к Кодексу РФ об административных правонарушениях. Ключевое изменение заключается в пересмотре сроков давности для таких нарушений. Если сегодня он составляет всего три месяца, то в соответствии с предлагаемыми изменениями, правонарушение будет считаться длящимся. Другими словами, даже если предприниматель несвоевременно или вовсе не уведомил надзорные органы о начале своей деятельности, он будет привлечен к ответственности, а размер штрафных санкций существенно возрастет», — отметил депутат.