Запорожская область

Первое заседание депутатов Законодательного собрания Запорожской области

20 сентября 2023, 17:00
Сегодня состоялось знаковое событие — первое заседание депутатов Законодательного собрания Запорожской области первого созыва.

40 депутатов, избранных в ходе демократических выборов, собрались на первом заседании, где им были вручены депутатские мандаты. Глава избирательной комиссии Запорожской области Галина Анатольевна Катющенко передала им эти важные документы.

«Мы благодарны всем членам участковых избирательных комиссий и лично Галине Анатольевне за проведение честных и демократических выборов, которые дали возможность людям свободно выразить свою волю», — отметил Врио губернатора Запорожской области Евгений Балицкий.

В ходе церемонии были высказаны слова благодарности запорожскому региональному отделению партии «Единая Россия» и лично Галине Викторовне Данильченко за справедливость и открытость в проведении партийной гонки. Важно, что всегда в центре внимания оказывались интересы жителей области.

«Со времени воссоединения Запорожской области с Россией мы видим, что работа государства направлена исключительно на благо граждан. Мы имеем возможность жить мирной жизнью и строить будущее даже в сложных условиях. Я хочу выразить благодарность депутатам за их смелость, за уже пройденный путь, а также за искреннее желание работать на благо Запорожской области», — подчеркнул Евгений Балицкий.

Сегодня Запорожская область формирует законодательную ветвь власти, становясь полноценным законодательным органом. Это важный шаг в развитии региона и подтверждение его полной интеграции в законодательную систему Российской Федерации.

Балицкий Евгений Витальевич
Губернатор Запорожской области, Член Всероссийской политической партии «Единая Россия»