Запорожская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

«Единая Россия» и фонд «Защитники Отечества» объединят усилия для оказания помощи участникам и ветеранам СВО

09 ноября 2023, 09:57
В частности, при проработке законодательных инициатив по поддержке бойцов спецоперации и их семей

Вопросы взаимодействия «Единой России» и фонда «Защитники Отечества» обсудили в ходе рабочей встречи секретарь Генсовета партии, глава рабочей группы по СВО Андрей Турчак и председатель фонда Анна Цивилева.

Андрей Турчак отметил, что ресурс фонда и его поддержка полезны при согласовании законодательных инициатив с различными ведомствами.

«В частности, сегодня мы работаем над тем, чтобы военнослужащим предоставлялся бесплатный проезд к месту прохождения военно-врачебной комиссии и обратно. Уверен, наши совместные усилия придадут импульс законодательной работе», – сказал он.

Также Андрей Турчак сообщил, что группа по СВО работает и над вопросами реабилитации и протезирования.

«С последним пока ещё много трудностей, зачастую их приходится решать в ручном режиме, начиная от разработки и лицензирования протезов и заканчивая абилитацией. Этим вопросом сейчас занимается чуть ли не 20 разных структур, но нет «бесшовности» этого процесса, которая позволила бы без бюрократии производить и обеспечивать ребят необходимыми средствами реабилитации и отслеживать это на всех этапах, начиная с постановки госзадания», –  сказал секретарь Генсовета.

Депутат Законодательного Собрания Запорожской области I созыва и доброволец бригады «Днепр» Сергей Николаевич Юрченко поделился:

«Действия „Единой России“ и фонда „Защитники Отечества“ в современном мире играют значительную роль. В настоящее время активно разрабатываются законодательные предложения, направленные на поддержку тех, кто служит в зоне СВО. Среди рассматриваемых инициатив — бесплатный проезд для военнослужащих, законопроекты о государственном страховании, реабилитации и протезировании. Я уверен в том, что эти предложения получат одобрение.»

Спикер
Юрченко Сергей Николаевич
Юрченко Сергей Николаевич
Депутат Законодательного Собрания Запорожской области, доброволец казачьей диверсионно-разведывательной бригады «Днепр»

Общественная приемная